Utilisation des cookies

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies ou technologies similaires,
pour la diffusion de contenus ciblés et pertinents (vidéos, boutons de partage…) ainsi que pour la réalisation de statistiques de visites.

Retour Recherche

Personnel de cuisine

Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l''établissement.

Code ROME : G1602

+ Familles professionnelles

Voir la fiche détaillée

Principaux diplômes

CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Agent de restauration produit du terroir

BEP restauration option cuisine

CAP cuisine

CAP pâtissier

Commis de cuisine

CQP pâtissier en restauration collective

Crêpier

CS restauration collective

CTM Crêpier

Cuisinier entrepreneur

MC art de la cuisine allégée

MC cuisinier en desserts de restaurant

Titre professionnel agent de restauration

Titre professionnel cuisinier

Bac (Niveau 4)

Bac pro cuisine

Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration

BP arts de la cuisine

Chef cuisine

Cuisinier

Cuisinier (niveau Bac)

Cuisinier du terroir

Cuisinier gestionnaire de restauration collective

Cuisinier restaurateur

Cuisinier spécialisé en restauration gastronomique

Pâtissier

Second de cuisine

Titre professionnel chef de cuisine en restauration collective

Bac + 2 (Niveau 5)

Responsable en cuisine gastronomique

Bac + 3 et 4 (Niveau 6)

Responsable en cuisine et restauration

Autres formations

CQP chef pâtissier en restauration collective

CQP crêpier

CQP cuisinier

CQP cuisinier en restauration collective

CQP écailler

CQP grilladin

CQP pizzaïolo

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Collégiens, lycéens ou étudiants

Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Apprentissage
51%
Voie Scolaire
41%

Niveau Bac (Niveau 4)

Apprentissage
53%
Voie Scolaire
56%

Les familles de métiers similaires

Métiers proches en lien avec les compétences déjà mises en oeuvre.

Top Trouver un lieu d'information près de chez vous (conseil gratuit)