Utilisation des cookies

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies ou technologies similaires,
pour la diffusion de contenus ciblés et pertinents (vidéos, boutons de partage…) ainsi que pour la réalisation de statistiques de visites.

Retour Recherche

Mise en rayon libre-service

Réalise la mise en rayon (installation, balisage, étiquetage, ...) de produits alimentaires (frais et hors frais) ou non alimentaires sur une surface de vente selon la réglementation du commerce, les objectifs commerciaux de l''entreprise et les règles d''hygiène et de sécurité.

Code ROME : D1507

+ Familles professionnelles

Voir la fiche détaillée

Principaux diplômes

CAP, BEP, ... (Niveau 3)

CAP équipier polyvalent du commerce

CTM Préparateur, vendeur option boucherie

Employé polyvalent du commerce et de la distribution

Titre professionnel employé commercial en magasin

Bac (Niveau 4)

Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires et boissons

Employé de vente polyvalent en magasin

Titre professionnel assistant manager d'unité marchande

Bac + 2 (Niveau 5)

Conseiller de vente en produits de soins naturels

Autres formations

CQP acheteur vendeur marée

CQP employé de commerce

CQP management de petite unité commerciale

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Collégiens, lycéens ou étudiants

Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Apprentissage
52%
Voie Scolaire
19%

Les familles de métiers similaires

Métiers proches en lien avec les compétences déjà mises en oeuvre.

Top Trouver un lieu d'information près de chez vous (conseil gratuit)