Réalise la vente de produits alimentaires (frais et hors frais) selon la réglementation du commerce, les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires et les objectifs commerciaux de l''enseigne, de l''entreprise.
Code ROME : D1106
BEPA conseil-vente
CAP crémier-fromager
CAP équipier polyvalent du commerce
CAP primeur
CAPA services aux personnes et vente en espace rural
CTM Préparateur, vendeur option boucherie
CTM Préparateur, vendeur option charcuterie-traiteur
CTM Vendeur en boulangerie-pâtisserie
MC employé traiteur
MC vendeur spécialisé en alimentation
Titre professionnel employé commercial en magasin
Bac pro boulanger pâtissier
Bac pro poissonnier écailler traiteur
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires et boissons
BP boucher
Conseiller animateur de point de vente spécialisé
CS commercialisation des vins
CS conduite de productions en agriculture biologique et commercialisation
Sommelier - caviste - ambassadeur en gastronomie
Sommelier-conseil, caviste
Titre professionnel vendeur-conseil en magasin
Vendeur conseiller commercial
CS responsable technico-commercial en vins et produits dérivés : orientation commerce
CS responsable technico-commercial en vins et produits dérivés : orientation produit
Licence pro commercialisation des produits alimentaires
CQP acheteur vendeur marée
CQP assistant chef d'entreprise de boucherie
CQP boucher
CQP boucher préparateur vendeur qualifié
CQP caviste
CQP chef de magasin
CQP employé boucher - Coopératives de consommation
CQP employé de commerce
CQP employé de vente du commerce alimentaire de détail
CQP employé poissonnier
CQP gestionnaire d'entreprise artisanale et commerciale, pâtisserie-glacerie
CQP management de petite unité commerciale
CQP manager d'unité commerciale du commerce alimentaire de détail
CQP poissonnier
CQP poissonnier écailler traiteur en produits de la mer
CQP préparateur-vendeur en produits de la mer
CQP responsable de magasin - libre-service agricole
CQP responsable-adjoint d'un point de vente en poissonnerie de détail
CQP technicien boucher
CQP vendeur / vendeuse conseil en boulangerie-pâtisserie
CQP vendeur charcuterie
CQP vendeur conseil caviste
CQP vendeur conseil en crèmerie fromagerie
CQP vendeur conseil en épicerie
CQP vendeur conseil en produits biologiques
CQP vendeur conseil magasin
CQP vendeur conseil primeur
CQP vendeur conseil spécialisé en alimentation artisanale
CQP vendeur fromages
CQP vendeur fruits et légumes
CQP vendeur produits frais traditionnel
CQP vendeur qualifié - Boucherie-charcuterie et boucherie hippophagique de détail
Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?
Collégiens, lycéens ou étudiants
Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis