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Abattage et découpe des viandes

Réalise les opérations d''abattage d''animaux, de découpe (désossage, parage, ...) de viandes selon la réglementation des Services Vétérinaires et les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires.

Code ROME : H2101

+ Familles professionnelles

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Principaux diplômes

CAP, BEP, ... (Niveau 3)

BPA option transformations alimentaires spécialité transformation de produits alimentaires

BPA option transformations alimentaires spécialité transformation des viandes

CAP boucher

CAP charcutier-traiteur

CQP charcutier préparateur artisanal

CQP opérateur chargé de la stabulation des animaux de boucherie

CQP opérateur en deuxième transformation des viandes

CQP opérateur en première transformation des viandes

CQP opérateur en troisième transformation des viandes

CQP technicien boucher

CTM Préparateur vendeur en boucherie charcuterie-traiteur

Bac (Niveau 4)

Bac pro boucher charcutier traiteur

BP boucher

CS transformation des produits carnés

DSP fabrication en industrie agroalimentaire

Autres formations

CQP opérateur en 1ère transformation des viandes - Bétail et viande

CQP opérateur en 2ème transformation des viandes - Bétail et viande

CQP opérateur en piéçage des viandes

CQP opérateur en traitement des cuirs et peaux d'animaux de boucherie

CQP ouvrier qualifié du travail des viandes en industries charcutières - Industries charcutières

CQP responsable d'atelier - Bétail et viande

CQP technicien de production en groupement de producteurs

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Collégiens, lycéens ou étudiants

Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Apprentissage
62%

Niveau Bac (Niveau 4)

Apprentissage
84%

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