Réalise les opérations d''abattage d''animaux, de découpe (désossage, parage, ...) de viandes selon la réglementation des Services Vétérinaires et les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires.
Code ROME : H2101
BPA option transformations alimentaires spécialité transformation de produits alimentaires
BPA option transformations alimentaires spécialité transformation des viandes
CAP boucher
CAP charcutier-traiteur
CQP charcutier préparateur artisanal
CQP opérateur chargé de la stabulation des animaux de boucherie
CQP opérateur en deuxième transformation des viandes
CQP opérateur en première transformation des viandes
CQP opérateur en troisième transformation des viandes
CQP technicien boucher
CTM Préparateur vendeur en boucherie charcuterie-traiteur
Bac pro boucher charcutier traiteur
BP boucher
CS transformation des produits carnés
DSP fabrication en industrie agroalimentaire
CQP opérateur en 1ère transformation des viandes - Bétail et viande
CQP opérateur en 2ème transformation des viandes - Bétail et viande
CQP opérateur en piéçage des viandes
CQP opérateur en traitement des cuirs et peaux d'animaux de boucherie
CQP ouvrier qualifié du travail des viandes en industries charcutières - Industries charcutières
CQP responsable d'atelier - Bétail et viande
CQP technicien de production en groupement de producteurs
Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?
Collégiens, lycéens ou étudiants
Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis