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Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique

Organise l''activité et gère l''exploitation de structures de loisirs ou d''hébergement touristique dans ses dimensions techniques, commerciales, humaines, financières, ..., dans un objectif de qualité et de rentabilité économique, selon les règles de sécurité des biens et des personnes.

Code ROME : G1403

+ Familles professionnelles

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Principaux diplômes

Bac (Niveau 4)

Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration

BP option responsable d'entreprise hippique

CS tourisme vert, accueil et animation en milieu rural

Réceptionniste - gouvernant

Bac + 2 (Niveau 5)

Adjoint de direction hôtellerie restauration

Assistant manager tourisme hôtellerie restauration

BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration

BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement

DEUST animation et gestion des activités physiques et sportives ou culturelles

DEUST animation sportive

DEUST animation, commercialisation de services sportifs

DU Gardien de refuge en montagne

Gérant d'organisme de restauration et de loisirs

Responsable d'animation en structure d'accueil touristique et de loisirs

Responsable loisirs tourisme

Titre professionnel responsable d'établissement touristique

Bac + 3 et 4 (Niveau 6)

BUT gestion administrative et commerciale des organisations - management des activités culturelles, artistiques, sportives et de tourisme

Concierge de grand-hôtel international

DESJEPS spécialité performance sportive

DU Stadium Manager - Direction d'exploitation des enceintes sportives

Entrepreneur restaurateur

Licence pro gestion et développement des organisations, des services sportifs et de loisirs

Licence pro métiers du tourisme et des loisirs

Licence STAPS : management du sport

Manager en hôtellerie et restauration internationales

Manager en hôtellerie internationale (Bac + 3 et 4)

Responsable d'activités ou d'entreprises touristiques

Responsable de parcours et de club de golf

Responsable d'un centre de profit tourisme / hôtellerie / restauration

Bac + 5 et plus (Niveau 7 et 8)

Diplôme de l'INSEP option entraînement des sportifs de haut niveau

Diplôme de l'INSEP option ingénierie de formation

Diplôme de l'INSEP option management des organisations sportives

Directeur d'établissement de luxe dans le secteur de l'hôtellerie

Directeur d'exploitation cinématographique

Directeur d'hôtellerie internationale

Directeur général à l'international : hôtellerie et restauration

Dirigeant d'entreprise de l'économie sociale et solidaire

DU Manager général de club sportif professionnel

Manager des entreprises de l'hôtellerie, du tourisme et de la restauration

Manager des hébergements touristiques

Manager des organisations sportives

Manager en hôtellerie internationale (Bac + 5)

Manager en stratégies touristiques

Master management sectoriel

Master STAPS management du sport

Autres formations

CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Collégiens, lycéens ou étudiants

Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau Bac + 2 (Niveau 5)

Voie Scolaire
57%

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