Organise l''activité et gère l''exploitation de structures de loisirs ou d''hébergement touristique dans ses dimensions techniques, commerciales, humaines, financières, ..., dans un objectif de qualité et de rentabilité économique, selon les règles de sécurité des biens et des personnes.
Code ROME : G1403
Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
BP option responsable d'entreprise hippique
CS tourisme vert, accueil et animation en milieu rural
Réceptionniste - gouvernant
Adjoint de direction hôtellerie restauration
Assistant manager tourisme hôtellerie restauration
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
DEUST animation et gestion des activités physiques et sportives ou culturelles
DEUST animation sportive
DEUST animation, commercialisation de services sportifs
DU Gardien de refuge en montagne
Gérant d'organisme de restauration et de loisirs
Responsable d'animation en structure d'accueil touristique et de loisirs
Responsable loisirs tourisme
Titre professionnel responsable d'établissement touristique
BUT gestion administrative et commerciale des organisations - management des activités culturelles, artistiques, sportives et de tourisme
Concierge de grand-hôtel international
DESJEPS spécialité performance sportive
DU Stadium Manager - Direction d'exploitation des enceintes sportives
Entrepreneur restaurateur
Licence pro gestion et développement des organisations, des services sportifs et de loisirs
Licence pro métiers du tourisme et des loisirs
Licence STAPS : management du sport
Manager en hôtellerie et restauration internationales
Manager en hôtellerie internationale (Bac + 3 et 4)
Responsable d'activités ou d'entreprises touristiques
Responsable de parcours et de club de golf
Responsable d'un centre de profit tourisme / hôtellerie / restauration
Diplôme de l'INSEP option entraînement des sportifs de haut niveau
Diplôme de l'INSEP option ingénierie de formation
Diplôme de l'INSEP option management des organisations sportives
Directeur d'établissement de luxe dans le secteur de l'hôtellerie
Directeur d'exploitation cinématographique
Directeur d'hôtellerie internationale
Directeur général à l'international : hôtellerie et restauration
Dirigeant d'entreprise de l'économie sociale et solidaire
DU Manager général de club sportif professionnel
Manager des entreprises de l'hôtellerie, du tourisme et de la restauration
Manager des hébergements touristiques
Manager des organisations sportives
Manager en hôtellerie internationale (Bac + 5)
Manager en stratégies touristiques
Master management sectoriel
Master STAPS management du sport
CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement
Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?
Collégiens, lycéens ou étudiants
Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis