Supervise et coordonne l''activité des équipes (employés du hall, employés d''étage, serveurs, cuisiniers, ...) d''un établissement hôtelier ou de restauration. Veille à l''application des normes d''hygiène et de sécurité et effectue le suivi commercial et financier de la structure, selon les objectifs définis par la direction.
Code ROME : G1401
Agent d'exploitation en hôtellerie et restauration
Cuisinier
Gestionnaire adjoint d'organismes de restauration et de loisirs
MC organisateur de réceptions
Adjoint de direction hôtellerie restauration
Assistant manager tourisme hôtellerie restauration
Assistant services et relations client en grand hôtel international
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
Titre professionnel responsable d'établissement touristique
Concierge de grand-hôtel international
Diplôme arts culinaires et entrepreneuriat
Diplôme de management de l'hôtellerie et restauration
Diplôme manager dans l'hôtellerie restauration
Entrepreneur restaurateur
Manager en hôtellerie et restauration internationales
Manager en hôtellerie internationale (Bac + 3 et 4)
Responsable de service en hôtellerie, tourisme et restauration
Responsable d'un centre de profit tourisme / hôtellerie / restauration
CQP assistant à la direction d'un restaurant
CQP assistant d'exploitation spécialisations restauration et hébergement
CQP exploitant en restauration
CQP responsable opérationnel - Restauration rapide
Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?
Collégiens, lycéens ou étudiants
Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis