Supervise les flux de ventes, met en place les opérations commerciales et coordonne les activités d''une équipe de vendeurs et d''employés de libre-service d''un ou plusieurs rayon(s) de produits alimentaires frais (fruits et légumes, viande, poisson, produits laitiers, ...) ou hors frais (épicerie, conserves, liquides, ...) selon la réglementation du commerce, les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires et la stratégie commerciale de l''enseigne.
Code ROME : D1502
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires et boissons
Titre professionnel assistant manager d'unité marchande
BTSA technico-commercial
Conseiller en sommellerie
Gestionnaire d'unité commerciale option généraliste
Gestionnaire d'unité commerciale option spécialisé
Manager de rayon
Responsable d'un point de vente
Titre professionnel manager d'unité marchande
BUT gestion administrative et commerciale des organisations - management commercial et marketing omnicanal
Chef de projet commercial pour l'agroalimentaire
Licence pro commercialisation des produits alimentaires
Licence pro gestion des organisations agricoles et agroalimentaires
Responsable commercial pour l'agro-alimentaire
Responsable de centre de profit en distribution
Responsable de la distribution
CQP acheteur vendeur marée
CQP adjoint au responsable du magasin ou chef de rayon
CQP animateur opérationnel en magasin
CQP animation de rayon
CQP chef de magasin
CQP chef de rayon débutant
CQP management de petite unité commerciale
CQP manager d'unité commerciale du commerce alimentaire de détail
CQP manager opérationnel en magasin
CQP manageur de rayon
CQP responsable-adjoint d'un point de vente en poissonnerie de détail
Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?
Collégiens, lycéens ou étudiants
Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis