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Management/gestion de rayon produits alimentaires

Supervise les flux de ventes, met en place les opérations commerciales et coordonne les activités d''une équipe de vendeurs et d''employés de libre-service d''un ou plusieurs rayon(s) de produits alimentaires frais (fruits et légumes, viande, poisson, produits laitiers, ...) ou hors frais (épicerie, conserves, liquides, ...) selon la réglementation du commerce, les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires et la stratégie commerciale de l''enseigne.

Code ROME : D1502

+ Familles professionnelles

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Principaux diplômes

Bac (Niveau 4)

Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires et boissons

Titre professionnel assistant manager d'unité marchande

Bac + 2 (Niveau 5)

BTSA technico-commercial

Conseiller en sommellerie

Gestionnaire d'unité commerciale option généraliste

Gestionnaire d'unité commerciale option spécialisé

Manager de rayon

Responsable d'un point de vente

Titre professionnel manager d'unité marchande

Bac + 3 et 4 (Niveau 6)

BUT gestion administrative et commerciale des organisations - management commercial et marketing omnicanal

Chef de projet commercial pour l'agroalimentaire

Licence pro commercialisation des produits alimentaires

Licence pro gestion des organisations agricoles et agroalimentaires

Responsable commercial pour l'agro-alimentaire

Responsable de centre de profit en distribution

Responsable de la distribution

Autres formations

CQP acheteur vendeur marée

CQP adjoint au responsable du magasin ou chef de rayon

CQP animateur opérationnel en magasin

CQP animation de rayon

CQP chef de magasin

CQP chef de rayon débutant

CQP management de petite unité commerciale

CQP manager d'unité commerciale du commerce alimentaire de détail

CQP manager opérationnel en magasin

CQP manageur de rayon

CQP responsable-adjoint d'un point de vente en poissonnerie de détail

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Collégiens, lycéens ou étudiants

Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau Bac + 2 (Niveau 5)

Apprentissage
63%

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