Supervise les flux de ventes, met en place les opérations commerciales et coordonne les activités d''une équipe de vendeurs et d''employés de libre-service d''un ou plusieurs rayon(s) de produits alimentaires frais (fruits et légumes, viande, poisson, produits laitiers, ...) ou hors frais (épicerie, conserves, liquides, ...) selon la réglementation du commerce, les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires et la stratégie commerciale de l''enseigne.
Code ROME : D1502
Bac pro technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires et boissons
Sommelier-caviste
Sommelier-conseil, caviste
Titre professionnel assistant manager d'unité marchande
Attaché commercial vins et spiritueux
BTSA technico-commercial option alimentation et boissons
BTSA technico-commercial option vins, bières, et spiritueux
Commercial en vins
Conseiller en sommellerie
DUT techniques de commercialisation
Gestionnaire d'unité commerciale
Manager de rayon
Manager d'unité marchande
Titre professionnel manager d'unité marchande
BUT gestion administrative et commerciale des organisations - management commercial et marketing omnicanal
Licence pro commercialisation des produits alimentaires
Licence pro gestion des organisations agricoles et agroalimentaires
Manager commerce Retail
Responsable commercial pour l'agro-alimentaire
Responsable de distribution omnicanale
CQP animateur opérationnel en magasin
CQP animation de rayon
CQP chef de magasin
CQP chef de rayon débutant
CQP employé de vente du commerce alimentaire de détail
CQP management de petite unité commerciale
CQP manager d'unité commerciale du commerce alimentaire de détail
CQP manager opérationnel en magasin
CQP manageur de rayon
CQP responsable-adjoint d'un point de vente en poissonnerie de détail
CQP vendeur conseil caviste
CQP vendeur conseil en crèmerie-fromagerie
CQP vendeur-conseil en épicerie
CQP vendeur-conseil en fruits et légumes dans les commerces de proximité
CQP vendeur-conseil en produits biologiques
Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?
Collégiens, lycéens ou étudiants
Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis