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Vente en gros de produits frais

Réalise des opérations de vente en gros de produits frais (fruits, légumes, fleurs, ...) destinés à un public de professionnels (restaurateurs, détaillants, collectivités, ...) selon la réglementation commerciale, les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires et la stratégie commerciale de l''entreprise.

Code ROME : D1107

+ Familles professionnelles

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Principaux diplômes

CAP, BEP, ... (Niveau 3)

CAP équipier polyvalent du commerce

Bac (Niveau 4)

CS commercialisation du bétail : acheteur-estimateur

CS conduite de la production oléicole, transformation et commercialisation

Bac + 2 (Niveau 5)

BTSA technico-commercial

CS responsable technico-commercial : fruits et légumes

CS responsable technico-commercial : produits carnés

CS responsable technico-commercial en industries agroalimentaires : produits laitiers

Technico-commercial en fruits et légumes

Bac + 3 et 4 (Niveau 6)

Chef de projet commercial pour l'agroalimentaire

Chef de projet commercial pour l'agroalimentaire et services associés

Licence pro commercialisation des produits alimentaires

Responsable de commerce de gros et de boissons

Responsable en commerce et gestion pour l'agriculture et l'agroalimentaire

Bac + 5 et plus (Niveau 7 et 8)

Manager du développement d'affaires en agrobusiness

Responsable d'affaires agroalimentaires

Autres formations

CQP préparateur-vendeur en produits de la mer

CQP relation commerciale à distance en commerces de gros

CQP vente itinérante en commerces de gros

CQP vente sur site en commerces de gros

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Collégiens, lycéens ou étudiants

Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau Bac + 2 (Niveau 5)

Apprentissage
74%

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