Réalise des opérations de vente en gros de produits frais (fruits, légumes, fleurs, ...) destinés à un public de professionnels (restaurateurs, détaillants, collectivités, ...) selon la réglementation commerciale, les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires et la stratégie commerciale de l''entreprise.
Code ROME : D1107
CAP équipier polyvalent du commerce
CS commercialisation du bétail : acheteur-estimateur
CS conduite de la production oléicole, transformation et commercialisation
BTSA technico-commercial
CS responsable technico-commercial : fruits et légumes
CS responsable technico-commercial : produits carnés
CS responsable technico-commercial en industries agroalimentaires : produits laitiers
Technico-commercial en fruits et légumes
Chef de projet commercial pour l'agroalimentaire
Chef de projet commercial pour l'agroalimentaire et services associés
Licence pro commercialisation des produits alimentaires
Responsable de commerce de gros et de boissons
Responsable en commerce et gestion pour l'agriculture et l'agroalimentaire
Manager du développement d'affaires en agrobusiness
Responsable d'affaires agroalimentaires
CQP préparateur-vendeur en produits de la mer
CQP relation commerciale à distance en commerces de gros
CQP vente itinérante en commerces de gros
CQP vente sur site en commerces de gros
Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?
Collégiens, lycéens ou étudiants
Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis