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Poissonnerie

Réalise la préparation de poissons, crustacés et coquillages selon les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires et la réglementation du commerce.

Code ROME : D1105

+ Familles professionnelles

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Principaux diplômes

CAP, BEP, ... (Niveau 3)

CAP mareyage

CAP poissonnier écailler

Vendeur conseil en magasin

Bac (Niveau 4)

Bac pro poissonnier écailler traiteur

Titre professionnel conseiller de vente

Bac + 2 (Niveau 5)

CQP acheteur vendeur marée

Autres formations

CQP écailler

CQP employé poissonnier

CQP employé polyvalent des produits de la mer

CQP poissonnier

CQP préparateur-vendeur en produits de la mer

CQP responsable-adjoint d'un point de vente en poissonnerie de détail

CQP vendeur conseil spécialisé en alimentation artisanale

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Collégiens, lycéens ou étudiants

Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Apprentissage
83%

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