Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires.
Code ROME : D1104
CAP chocolatier confiseur
CAP glacier fabricant
CAP pâtissier
CQP pâtissier en restauration collective
MC cuisinier en desserts de restaurant
MC pâtisserie boulangère
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Bac pro boulanger pâtissier
BTM Chocolatier confiseur
BTM Glacier-fabricant
BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur
BM Pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur
Chef pâtissier
Technicien en développement de produits de boulangerie-pâtisserie
CQP animateur d'équipe en production - Industries des sorbets, crèmes glacées
CQP chef pâtissier en restauration collective
Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?
Collégiens, lycéens ou étudiants
Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis