Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires.
Code ROME : D1104
CAP chocolatier confiseur
CAP glacier fabricant
CAP pâtissier
CQP pâtissier en restauration collective
MC cuisinier en desserts de restaurant
MC pâtisserie boulangère
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
Bac pro boulanger pâtissier
Boulanger
BTM Chocolatier confiseur
BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur
CTM Glacier-fabricant
Pâtissier
BM Pâtissier confiseur glacier traiteur
CQP animateur d'équipe en production - Industries des sorbets, crèmes glacées
CQP chef pâtissier en restauration collective
CQP gestionnaire d'entreprise artisanale et commerciale en chocolaterie, confiserie
CQP gestionnaire d'entreprise artisanale et commerciale, pâtisserie-glacerie
CQP tourier
Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?
Collégiens, lycéens ou étudiants
Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis