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Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires.

Code ROME : D1104

+ Familles professionnelles

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Principaux diplômes

CAP, BEP, ... (Niveau 3)

CAP chocolatier confiseur

CAP glacier fabricant

CAP pâtissier

CQP pâtissier en restauration collective

MC cuisinier en desserts de restaurant

MC pâtisserie boulangère

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

Bac (Niveau 4)

Bac pro boulanger pâtissier

Boulanger

BTM Chocolatier confiseur

BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur

CTM Glacier-fabricant

Pâtissier

Bac + 2 (Niveau 5)

BM Pâtissier confiseur glacier traiteur

Autres formations

CQP animateur d'équipe en production - Industries des sorbets, crèmes glacées

CQP chef pâtissier en restauration collective

CQP gestionnaire d'entreprise artisanale et commerciale en chocolaterie, confiserie

CQP gestionnaire d'entreprise artisanale et commerciale, pâtisserie-glacerie

CQP tourier

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Collégiens, lycéens ou étudiants

Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Apprentissage
61%
Voie Scolaire
59%

Niveau Bac (Niveau 4)

Apprentissage
75%
Voie Scolaire
56%

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