Utilisation des cookies

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies ou technologies similaires,
pour la diffusion de contenus ciblés et pertinents (vidéos, boutons de partage…) ainsi que pour la réalisation de statistiques de visites.

Retour Recherche

Charcuterie - traiteur

Prépare et réalise des produits de charcuterie et des produits traiteurs (entrées froides, entrées chaudes, plats cuisinés) selon les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires.

Code ROME : D1103

+ Familles professionnelles

Voir la fiche détaillée

Principaux diplômes

CAP, BEP, ... (Niveau 3)

BPA option transformations alimentaires spécialité transformation de produits alimentaires

BPA option transformations alimentaires spécialité transformation des viandes

CAP charcutier-traiteur

CQP charcutier préparateur artisanal

CTM Boucher charcutier traiteur

CTM Préparateur vendeur en boucherie charcuterie-traiteur

MC employé traiteur

Bac (Niveau 4)

Bac pro boucher charcutier traiteur

BP charcutier-traiteur

Bac + 2 (Niveau 5)

BM Boucher charcutier traiteur

BM Traiteur-organisateur de réception

Autres formations

CQP animateur d'équipe en production - Niveau 1 - Industries charcutières

CQP ouvrier qualifié du travail des viandes en industries charcutières - Industries charcutières

CQP traiteur, organisateur de réceptions

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Collégiens, lycéens ou étudiants

Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Apprentissage
62%

Niveau Bac (Niveau 4)

Apprentissage
85%

Les familles de métiers similaires

Métiers proches en lien avec les compétences déjà mises en oeuvre.

Top Trouver un lieu d'information près de chez vous (conseil gratuit)