Utilisation des cookies

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies ou technologies similaires,
pour la diffusion de contenus ciblés et pertinents (vidéos, boutons de partage…) ainsi que pour la réalisation de statistiques de visites.

Retour Recherche

Boulangerie - viennoiserie

Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires.

Code ROME : D1102

+ Familles professionnelles

Voir la fiche détaillée

Principaux diplômes

CAP, BEP, ... (Niveau 3)

CAP boulanger

MC boulangerie spécialisée

MC pâtisserie boulangère

Bac (Niveau 4)

Bac pro boulanger pâtissier

Boulanger

BP boulanger

Bac + 2 (Niveau 5)

BM Boulanger

Technicien en développement de produits de boulangerie-pâtisserie

Autres formations

CQP boulanger

CQP préparateur-vendeur en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Collégiens, lycéens ou étudiants

Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Apprentissage
62%

Niveau Bac (Niveau 4)

Apprentissage
84%
Voie Scolaire
56%

Les familles de métiers similaires

Métiers proches en lien avec les compétences déjà mises en oeuvre.

Top Trouver un lieu d'information près de chez vous (conseil gratuit)