Prépare des mélanges de matières solides et liquides (pesage, ...) et les transforme (broyage, mélange, ...) au moyen d''équipements automatisés ou à conduite manuelle. Intervient selon les règles d''hygiène et de sécurité, d''environnement et les impératifs de production (qualité, délais, quantité, ...).
Code ROME : H3303
BPA option transformations alimentaires spécialité transformation du lait
CQP conducteur d'équipements industriels
CQP opérateur de levage et manutention complexe en milieu industriel
CQP opérateur spécialisé en assemblage, parachèvement et finitions
Opérateur de transformation en industrie alimentaire
Titre professionnel conducteur d'équipements agroalimentaires
Assistant technique des industries aromatiques et cosmétiques
CS technicien spécialisé en transformation laitière
DSP fabrication en industrie agroalimentaire
DSP opérateur en biotechnologies chimie verte
BTS pilotage de procédés
BTSA agronomie et cultures durables
CQP agent de silo
CQP laborantin dans la transformation laitière
CQP opérateur de production dans la transformation laitière
CQP préparateur du secteur alimentaire
Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?
Collégiens, lycéens ou étudiants
Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis