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Management du service en restauration

Accueille, place à leur table et conseille les clients d''un restaurant. Supervise le service en salle (organisation, coordination de l''équipe, ...) selon la charte qualité de l''établissement et les normes d''hygiène et de sécurité alimentaires.

Code ROME : G1802

+ Familles professionnelles

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Principaux diplômes

Bac (Niveau 4)

Bac pro commercialisation et services en restauration

Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration

Chef de rang

Responsable de salle en hôtellerie - restauration

Bac + 2 (Niveau 5)

Adjoint de direction hôtellerie restauration

Bac + 3 et 4 (Niveau 6)

Licence pro métiers des arts culinaires et des arts de la table

Responsable de service en hôtellerie, tourisme et restauration

Autres formations

CQP maître d'hôtel

CQP responsable opérationnel - Restauration rapide

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Collégiens, lycéens ou étudiants

Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau Bac (Niveau 4)

Apprentissage
69%
Voie Scolaire
48%

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