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Réception en hôtellerie

Accueille et renseigne des clients sur les conditions de séjour, les formalités, les prix et les possibilités d''accueil d''un établissement d''hébergement hôtelier ou touristique selon la charte qualité et la politique commerciale de l''établissement.

Code ROME : G1703

+ Familles professionnelles

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Principaux diplômes

CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Agent des services techniques du tourisme

Agent polyvalent de restauration

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Bac (Niveau 4)

Bac pro commercialisation et services en restauration

Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration

MC accueil réception

Réceptionniste en hôtellerie

Titre professionnel réceptionniste en hôtellerie

Bac + 2 (Niveau 5)

Assistant manager tourisme hôtellerie restauration

BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration

BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire

BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement

DEUST accueil d'excellence en tourisme

Bac + 3 et 4 (Niveau 6)

Diplôme en management du tourisme

Manager en hôtellerie internationale (Bac + 3 et 4)

Autres formations

CQP réceptionniste

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Collégiens, lycéens ou étudiants

Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Apprentissage
53%
Voie Scolaire
33%

Niveau Bac (Niveau 4)

Apprentissage
64%
Voie Scolaire
42%

Niveau Bac + 2 (Niveau 5)

Voie Scolaire
51%

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