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Personnel polyvalent d'hôtellerie

Réalise tout ou partie des activités d''un établissement hôtelier ou de tourisme (accueil, services aux clients, entretien des chambres et des locaux, ...), selon la charte qualité de l''établissement et les règles d''hygiène et de sécurité.

Code ROME : G1502

+ Familles professionnelles

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Principaux diplômes

CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Agent d'hôtellerie

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Employé d'étage en hôtellerie

Titre professionnel employé d'étage en hôtellerie

Bac (Niveau 4)

Bac pro commercialisation et services en restauration

Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration

BP gouvernante

CS tourisme vert, accueil et animation en milieu rural

Gouvernant d'hôtel

Réceptionniste en hôtellerie

Titre professionnel gouvernant en hôtellerie

Titre professionnel réceptionniste en hôtellerie

Autres formations

CQP employé d'étage

CQP gouvernant d'hôtel

CQP gouvernant en établissement de santé

CQP réceptionniste

CQP reconnaissance d'aptitude à l'emploi (RECAPE)

Où se situent les organismes de formation proposant ces formations ?

Collégiens, lycéens ou étudiants

Salariés, demandeurs d'emploi ou apprentis

Taux d’emploi après la formation
?
Proportion d'apprenants en emploi 6 mois après la fin de formation (hors poursuite de formation). Sources : InserJeunes, DARES - Ministère de l'Education Nationale

Niveau CAP, BEP, ... (Niveau 3)

Apprentissage
53%
Voie Scolaire
33%

Niveau Bac (Niveau 4)

Apprentissage
69%
Voie Scolaire
48%

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